Spiegelei-Muffins

lecker und gesund!
Spigelei-Muffins pinit View Gallery 3 photos

🌷 🐣 Ostern steht vor der Tür und darum gibt’s heute von mir ein tolles, gesundes Osterrezept aus meinem Buch „Muffins – Vegane Versuchung“ 😍 Die Muffins sind ein echter Hingucker und schmecken bombastisch!

Difficulty: Beginner Servings: 12

Description

Perfekt für Ostern geeignet! Diese Muffins sind nicht nur unglaublich lecker und zaubern dir ein Lächeln ins Gesicht. Sie sind auch noch zimelich einfach zuzubereiten und kommen völlig ohne konventionellen Zucker aus.
Dieses Rezept ist aus meinem Buch "Muffins-Vegane Versuchung". Dort findest du übrigens noch viele weitere leckere Rezepte für gesunde süße und herzhafte Muffins.

Zutaten

für die Muffins

für das Topping

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech setzen.

  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Kurkuma vermengen. Hafermilch und Rapsöl mischen. Nun die trockenen und die nassen Zutaten miteinander verrühren und auf die Förmchen verteilen.

  3. Muffins 25 bis 30 Minuten backen, danach noch ca. 10 Minuten im Muffinsblech ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter gänzlich auskühlen lassen.

  4. Für das Topping die Cashews in einem Standmixer fein mahlen. Nun alle Zutaten für die Deko, bis auf die Aprikosenhälften, mischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Die Sojajoghurtmasse nun gleichmäßig auf den Muffins verteilen und die Aprikosenhälften in die Mitte setzen. Und fertig sind die gesunden und leckeren Spiegelei-Muffins für Ostern! Guten Appetit!

Keywords: Ostern, Muffins, Frühling, Dessert

sharing is caring <3

Recipe Card powered by Delicious Recipes