Print Options:

Essigvurst

essigvurst
Cooking Method
Cuisine ,
Difficulty Beginner
Servings 2
Description

Als Kind hab ich Essigwurst geliebt und auch jetzt überkommt mich hin und wieder der unbändige Gusta nach einer herzhaften Essigvurst - inzwischen natürlich rein pflanzlich. Das Rezept ist super einfach, schmeckt hervorragend (Achtung: Suchtgefahr!!) und wird bei uns vor allem im Sommer gern gegessen. :)
Dazu passt ein leckeres Brot mit Aufstrich (zb aus meinem Buch "Gesundheit aufs Brot")

Zutaten
  • 250 g Räuchertofu (fest)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 roter Paprika (groß)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 4 EL Wasser
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer
Und so geht's:
  1. Zwiebel schälen, Räuchertofu der Länge nach vierteln, Paprika entkernen und alles in feine Scheiben schneiden. Tipp: mit einem Gemüsehobel geht das Ratz-Fatz!

  2. Tomaten vierteln und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  3. Im Kühlschrank noch ca. 20 Minuten durchziehen lassen (besser länger) und genießen!

Keywords: pikant, sauer, Tofu, lecker, vegan, gesund
Warning: Attempt to read property "queue" on null in /home/.sites/187/site709/web/wp-includes/script-loader.php on line 2678 Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in /home/.sites/187/site709/web/wp-includes/script-loader.php on line 2678